« ときどきガス | トップページ | 眠い… »

まいにちガス。

おとといの夕食。
ゴーヤとトマトのチャンプルです。
味付けは鶏ガラスープの素と塩。
色合い良く卵も入れました。あと、豚肉も。
きのう。
もやしのケチャップ炒め。
ひき肉と一緒に炒めてます。
味付けはケチャップとニンニクパウダー。
最近、ニンニクの出番が多いなぁ。
スライスしたトマトの上に乗せて出来上がり。
トマトの酸味がナイスです。
もやしお好み焼きの残りを使って楽をしましたが
片栗粉でトロミを付けた方が
おいしいと思います。
しばらく肉料理はお惣菜で手抜きしてたんだけど
自分で作ると、前よりも野菜が
たくさんとれるようになりました。
よし、この調子だっ。
意外にちゃんとしてて安心したと
写メを送った家族にも好評だわっ。

|

« ときどきガス | トップページ | 眠い… »